Лента новостей
АПК31 марта , 10:05

«Огурцы продолжают поспевать!» «Тепличное» из Притамбовья присоединилось к акции #МыРаботаем

Запущенный по всей России флешмоб показывает потенциал отечественных производителей. Тамбовские предприятия пищевой промышленности обеспечивают население товарами первой необходимости.

Фото: Юлия Новикова

Предприятия Тамбовской области присоединились к флешмобу #МыРаботаем. Акция в соцсетях призвана показать потенциал отечественных производителей. В условиях введённых против России санкций товарами первой необходимости потребителей обеспечивают сотни предприятий по всей стране.

Флешмоб в Тамбовской области поддержали в том числе сотрудники АО «Тепличное» Тамбовского района. Более 40 лет предприятие в Притамбовье обеспечивает потребителей экологически чистыми овощами. Свежие огурцы и помидоры доступны здесь не только летом.

— Наши огурцы продолжают поспевать! Никаких ограничений, — говорят тепличницы на видео акции #МыРаботаем.

В прошлом году в «Тепличном» получили урожай на 7700 тонн. В этом году планируют вырастить не менее 8 тысяч тонн натуральной продукции. В производстве овощей агрономам помогают современные технологии: внедрение метода досвечивания, капельного полива, отказ от химикатов. Работа идёт на 16 гектарах теплиц. В планах предприятия — дальнейшая модернизация производства, возведение на месте устаревших новых теплиц.

Информационная волна #МыРаботаем стартовала в соцсетях по инициативе правительства Краснодарского края. Со временем к акции присоединились промышленники во многих других регионах России: продолжают работу, не сбавляя производства, судостроители и специалисты рыбного хозяйства Астраханской области, работники Уралвагонзавода, фермеры и текстильщики Свердловской области. Среди тамбовских предприятий флешмоб поддержали также на кирсановском заводе «Кристалл» по производству сахара и подсолнечного масла и Тамбовском хлебокомбинате.

Автор:Юлия Новикова