Лента новостей
Образование25 августа , 19:12

Трём учителям Притамбовья вручили нагрудный знак «За верность педагогической профессии»

В Татановской школе прошла ежегодная районная августовская педагогическая конференция. Специалисты подвели итоги прошлого учебного года и определили вектор развития на следующий.

Фото: Дарья Авилочкина

С началом учебного года педагогов поздравил глава Тамбовского района Алексей Бородин и председатель Тамбовского районного Совета народных депутатов Александр Широков. Первые лица отметили важность доступности и качества образования в Притамбовье, а также пожелали успехов и плодотворной работы учителям.

— Пандемия изменила уклад нашей повседневной жизни и внесла коррективы в педагогический процесс, усложнив те задачи, которые и так тяжело решались в течение года. Но все мы с достоинством пережили этот удар. Да, локальные вспышки были, и дистанционные занятия проводились. Но, я считаю, если эпидемиологическая обстановка не позволяет очно заниматься с детьми, то лучше на некоторое время уйти в онлайн-режим. Но подчеркну, что это вынужденные меры,
отметил глава Тамбовского района Алексей Бородин.

На конференции педагогическое сообщество Притамбовья не только обсудило насущные задачи и приоритетные направления развития, но и отметило наградами педагогических работников. Среди них главные овации прозвучали в адрес ветеранов педагогического труда. Нагрудный знак «За верность педагогической профессии» был вручен Ольге Пашининой, Александру Матрохину и Татьяне Матрохиной.

Автор:Дарья Авилочкина