Лента новостей
Образование1 сентября , 15:35

В школах Притамбовья прошёл День знаний (фото)

Цветы, белые банты и первый звонок на урок. Очередной школьный год вступил в свои права. В Цнинской школе № 2 двери распахнулись для 1628 учеников. К слову, это одно из самых многочисленных образовательных учреждений Притамбовья.

Фото: Алексей Бучнев

Торжественную линейку посетили глава Тамбовского района Алексей Бородин и начальник управления образования администрации Тамбовского района Тамара Бурашникова. Новый учебный год здесь начался для 176 первоклассников. Это сразу шесть первых классов. В одиннадцатый класс пошли 43 ученика. Правом поднять государственный флаг и возложить цветы в память выпускников, погибших на Чеченской войне, по традиции были удостоены лучшие ученики. 

Директор Цнинской школы № 2 Светлана Черникова поздравила педагогов, учеников и их родителей с началом учебного года. Руководитель отметила, что Первое сентября — всегда большое событие, потому как школа — это территория успеха и достижений, детства и взросления.

— Сегодня мы говорим о наших выпускниках, а за 35 лет существования школе есть кем гордиться. В этом году из 56 победителей и призёров районной школьной олимпиады, 24 — это наши ученики, — уточнила директор Цнинской школы № 2 Светлана Черникова.
Фото: Алексей Бучнев

На торжественной линейке ребятам вручили грамоты по самым различным направлениям: право, история и география, основы безопасности жизнедеятельности, физическая культура. Стоит заметить, что ученики этой школы — победители не только региональных конкурсов, но и федеральных, а также международных.   

Мероприятие посетил глава Тамбовского района Алексей Бородин, он поздравил учащихся с Днём знаний и напомнил, что для одних — это первый учебный день, а для других школа — по-настоящему родные и любимые стены.   

— Перед первоклассниками открывается большой школьный путь. И для этого вам потребуется много знаний. А выпускникам предстоит сделать важный жизненный выбор. Педагогам хочется пожелать, чтобы ваши ребята чаще добивались успехов и об этих достижениях знали не только в Притамбовье, но и за пределами региона, — сказал Алексей Бородин.

Школа — это союз опыта, таланта и знаний. Говоря же про Цнинскую школу № 2 можно добавить, что это ещё инновационный подход и новый формат образования. По традиции первый звонок дали одиннадцатиклассники и первоклассники. Право внести символический огонь знаний удостоены будущие выпускники. 

 

Автор:Елена Гридчина