Лента новостей
Образование14 января , 12:49

В пяти школах Тамбовского района установили новые окна

Обучение детей в школах Притамбовья становится более комфортным. За счёт средств федерального бюджета новые окна установили в пяти образовательных учреждениях.

Фото: администрация Тамбовского района

Новые окна появились в двух школах посёлка Строитель — это Цнинская школа № 1 и Цнинская школа № 2, а также в школах сёл Красносвободное, Горелое и Сурава. На проект было направлено 22 миллиона рублей. Как уточнили в администрации Тамбовского района, все работы выполнялись с учётом погодных условий и за рамками учебного процесса. 

— В 2022 году заложено финансирование на обеспечение содержания районных зданий в размере 13,3 млн рублей, в том числе 5 млн рублей будет направлено на школы (замену окон, ремонт кровли, санузлов, полов, фасадов), 8 млн рублей — на дошкольные образовательные организации и 350 тысяч рублей — на учреждения дополнительного образования, — прокомментировала начальник управления образования администрации Тамбовского района Тамара Бурашникова.

По проекту «Успех каждого ребёнка» запланирован ремонт спортивного зала Цнинской школы № 1, в рамках «Доступной среды» обсуждается создание универсального безбарьерного доступа и оснащение специальным оборудованием детсадов «Василёк» и «Машенька».

Автор:Елена Гридчина