Лента новостей
Образование25 февраля , 10:55

Максим Егоров: «Дети Тамбовщины должны учиться в хороших условиях»

К 2024 году в регионе построят три современные школы: две в Тамбове и одну в селе Бокино Тамбовского района. На большой образовательный проект будет направлено почти 5 млрд рублей.

Фото: Алексей Бучнев

В областном центре школы возведут на улицах Астраханская и Волжская. Это позволит уменьшить число ребят, которые учатся во вторую смену. Кроме того, близкое расположение учреждений образования к новым микрорайонам сделает дорогу до школы комфортнее и безопаснее. Обе школы рассчитаны на 1275 мест.

По словам руководителя региона Максима Егорова, то, что области необходимы новые школы, — очевидный факт. Регион продолжит участвовать как в нацпроекте «Образование», так и в других федеральных программах.

— Напомню, в текущем году мы начнём капитальный ремонт в 14 школах региона, в 12 из них он должен быть закончен к 1 сентября. Главная задача: дети Тамбовщины должны учиться в хороших условиях. И мы эту задачу выполним, — отметил глава области Максим Егоров.

Ждут новой школы и в Бокино, с этим вопросом лично на приём к Максиму Егорову приходила жительница села. Тогда проблема не осталась без внимания, и организованная в конце декабря 2021 года рабочая поездка в Бокино стала реакцией на обращение жительницы Притамбовья.

Новая школа будет расположена на границе Цнинского и Бокинского сельсоветов, она рассчитана на 1100 мест. Посёлок Строитель и село Бокино — это одни из самых крупных территорий в Притамбовье. Здесь появляются новые микрорайоны и возводятся жилые комплексы, вместе с тем растёт и число молодых семей. Местные школы уже не справляются с нагрузкой, поэтому работать им приходится в две смены. Кроме того, школе в Бокино уже более ста лет.

Благодаря реализации нацпроекта «Образование» будет ликвидирована вторая смена в образовательных учреждениях посёлка Строитель. Сумма федеральной поддержки — около 1,3 млрд рублей.

Автор:Елена Гридчина