Лента новостей
Образование31 марта , 14:39

В Тамбовской области отремонтируют школьные спортзалы

Ремонт пройдёт в рамках нацпроекта «Образование».

Фото: Алексей Бучнев

В этом году благодаря реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» в Тамбовской области отремонтируют спортивные залы в четырёх школах — в городах Уварово и Моршанск, в Тамбовском и Мучкапском районах. На эти цели выделено более 12 миллионов рублей.

Программа коснётся не только самих помещений, но и спортинвентаря. Планируется закупить волейбольные сетки, баскетбольные кольца, гимнастические скамейки, мячи.

По информации регионального управления образования и науки, подрядные организации планируют завершить ремонт школьных спортзалов к сентябрю 2022 года.

— Дети должны заниматься в современных условиях. В спортзалах сельских школ по вечерам работают секции и группы здоровья для всех местных жителях, поэтому важно отремонтировать их как можно быстрее, – отметил руководитель региона Максим Егоров.

Цнинская школа № 1 в посёлке Строитель стала одной из тех, где проведут ремонтные работы. Они пройдут здесь в несколько этапов. На данный момент уже заключен контракт на капитальный ремонт спортзала. Рабочие полностью заменили оконные блоки и приступили к обновлению приборов системы отопления. Подготовка помещения к основным работам проводится за счёт районных средств, а сам ремонт, необходимое оборудование и инвентарь будет оплачен из федерального бюджета. На эти цели выделено более двух миллионов рублей.

— В конце мая начнётся уже капитальный ремонт самого зала, санузлов, душевых, раздевалок и тренерской. В школе будут созданы все условия для занятия детей физической культурой и спортом, — говорит директор Цнинской школы № 1 Татьяна Пыкина.

Полноценный капитальный ремонт спортзала в этой школе Притамбовья не проводился за все 45 лет существования образовательной организации. Оценить возможности и качество обновлённого спортивного пространства педагоги и ученики смогут уже в следующем учебном году.

Автор:Дарья Авилочкина