Лента новостей
Образование12 мая , 14:56

Максим Егоров поставил задачу, чтобы к 1 сентября в школах завершились все ремонтные работы

В Тамбовской области реализуется федеральная программа «Развитие образования». По проекту в 2022 году в регионе будет отремонтировано 14 школ, в 2023 году — ещё девять.

Фото: Алексей Бучнев

В настоящее время капитальный ремонт ведётся в 11 образовательных учреждениях. По инициативе руководителя региона Максима Егорова в 2022-2024 годах объём финансовых вложений в развитие образование увеличивается на 50 процентов и составит 6 млрд рублей.

Максим Егоров держит на контроле реализацию государственных программ, в частности, он поставил задачу к 1 сентября в школах завершить все ремонтные работы. Эта дата установлена как контрольный срок, поэтому подрядчикам предстоит приложить все усилия, чтобы новый учебным год начался уже в благоустроенных и обновлённых школах.

По поручению главы региона создана рабочая группа по контролю капитального ремонта школ Тамбовской области и интернет-портал «Моя школа». Электронная площадка сайта позволяет узнать, как ведутся ремонтные работы. Максим Егоров подчеркивает: подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства на достойном уровне и чётко в срок, и это касается любых государственных контрактов.

— Халтурщики в Тамбовской области работать не будут! — многократно обозначал свою позицию Максим Егоров.

С начала реализации национального проекта в 2019 году и до 2021 года объём вложений в региональное образование составил около 4 млрд рублей. В регионе за последний год завершено строительство двух новых школ и начали работать два детских сада на 370 мест. Ещё две школы будут введены в эксплуатацию в 2022 году — «Школа базовой инженерно-технологической подготовки» на 2425 мест в Тамбове и «Агро-инженерная школа» на 250 мест в рабочем посёлке Умёт.

В Тамбовском районе сегодня работают 33 общеобразовательных учреждения: 8 базовых школ и 25 филиалов. Благодаря участию в нацпроекте «Образование» удалось реализовать много важных задач, ключевое направление среди которых — обновление материально-технической базы.

— В прошлом году по региональной программе «Современная школа» созданы три Центра образования естественнонаучной и технологической направленности в школах сёл Селезни, Донское и посёлке Новая Ляда. По проекту «Успех каждого ребёнка» проведён ремонт спортивного зала в Стрелецкой школе. За счёт «Цифровой образовательной среды» поставлены компьютеры в Цнинскую школу № 1, Горельскую и Татановскую школу, а также в школу села Кузьмино-Гать, — рассказала начальник управления образования администрации Тамбовского района Тамара Бурашникова.
Автор:Елена Гридчина