Лента новостей
Образование25 августа 2022, 14:51

В Притамбовье обсудили итоги минувшего учебного года на районной педагогической конференции

Качество и доступность образования в школах Тамбовского района значительно возросло.

Фото: Алексей Бучнев

Ежегодная педагогическая конференция состоялась 25 августа в актовом зале Татановской школы. Заседание началось с обращения министра просвещения России Сергея Кравцова к преподавателям и директорам школ. Министр обозначил ключевые направления по развитию системы образования в этом году. В частности, будет уделено особое внимание повышению престижа педагогической профессии, сокращению бюрократии в работе учителя, улучшению механизма оплаты труда педагогов, созданию новых учебных мест, доступности дошкольного образования и созданию возможностей для развития и самореализации детей.

Также педагогов притамбовских школ приветствовали глава Тамбовского района Алексей Бородин и председатель райсовета народных депутатов Александр Широков.

Фото: Алексей Бучнев
— Рад вас всех видеть сегодня здесь, на ежегодной августовской конференции, на которой мы подводим итоги прошлого учебного года. Как сказал министр просвещения, все задачи прошлого года были выполнены. Дети, которые сдали ЕГЭ, поступили в вузы, кто-то пошёл работать. А вам предстоит обучение и воспитание следующих поколений. Поэтому хочу пожелать всем вам хороших учеников, интересных проектов, новых компетенций, и, конечно, благополучия и здоровья, чтобы вам хватило сил воплотить всё то, что вы задумали, — сказал Алексей Бородин.

Затем состоялось обсуждение докладов участниками конференции. В ходе пленарного заседания собравшиеся рассмотрели вопросы развития муниципальной системы образования, участия профсоюзов в реализации нацпроекта «Образование», а также организацию профилактической и противоэпидемиологической работы в школах.

Фото: Алексей Бучнев

Завершилась конференция церемонией награждения учителей и руководства школ за их педагогические успехи и вклад в муниципальную систему образования.

Автор:Ольга Мещерякова