Лента новостей
Образование6 сентября , 16:39

В Новолядинской школе появился новый школьный автобус

Ключи от нового микроавтобуса представителям школы вручили в рамках благотворительной акции, организованной фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело».

Фото: Алексей Бучнев

Сегодня в автопарке Новолядинской школы на один автобус стало больше. Ключи от нового 16-местного транспорта заместителю директора школы Татьяне Поповой вручили в рамках благотворительной акции, организованной фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело».

Фото: Алексей Бучнев
— Автомобилю очень рады, — поделилась Татьяна Попова. — Сейчас на занятия мы подвозим 252 ребёнка ежедневно, а ведь в перспективе ещё есть детки, которые только подрастают у нас в Новолядинском поссовете. Поэтому транспорт нужен, и автобус, который нам передали сегодня, — неожиданный и приятный для нас сюрприз.

На данный момент в школе имеется шесть автобусов и восемь маршруток, но их недостаточно для того, чтобы подвозить всех детей за один рейс. Из-за этого занятия у малышей начальной школы начинаются на час позже, чем у учеников средней, что создаёт определённые неудобства. Чтобы решить эту проблему и сократить число рейсов, в прошлом году администрация Новолядинской школы подала заявку на приобретение двух дополнительных автобусов. 

Фото: Алексей Бучнев

Сегодня школа получила один из них. Водитель и механик оценили состояние автомобиля. После церемонии вручения ключей автобус отправился в свой новый дом — в Новолядинскую школу. И пусть потребность в транспорте пока не закрыта полностью, новый микроавтобус существенно облегчит доставку учеников от дома до школы и обратно.

Автор:Ольга Мещерякова