Лента новостей
Образование10 сентября , 10:32

Образовательные центры «Точка роста» открылись в Тамбовском районе

В Притамбовье прошло торжественное открытие шести центров образования «Точка роста». Созданы площадки в рамках реализации национального проекта «Образование».

Фото: Алексей Бучнев

В сельских школах Тамбовской области состоялось торжественное открытие 41 центра технического и естественнонаучного творчества «Точка роста», в том числе шесть образовательных площадок появилось в Притамбовье.

Один из центров начал работать в филиале Цнинской школы №2 в деревне Красненькая. Здесь реализовано три направления — биология, химия и физика. Так как здание школы небольшое, то классы химии, физики и лаборантской было решено объединить. При помощи ноутбуков, микроскопов, робототехнических наборов и конструкторов учащиеся смогут на практике отрабатывать изученный на уроках материал, посещать дополнительные занятия и работать над собственными проектами.

— Новое оборудование поможет усилить исследовательскую и проектную деятельность наших учеников на уроках и во внеурочное время. Занятия будут проходить как для старшеклассников, так и для учеников младших классов, для которых мы уже разработали программу дополнительного образования. Это позволит каждому ребёнку с интересом изучать школьные предметы, открывать свои таланты и развивать способности, — рассказала директор Цнинской школы №2 Светлана Черникова.

Стоит отметить, что в Притамбовье подготовку кабинетов начали ещё в летом. Центры созданы в рамках реализации национального проекта «Образование». Ремонт школьных кабинетов по программе производился за счёт собственных средств, а закупка оборудования — за счёт регионального бюджета.

Автор:Дарья Авилочкина