Лента новостей
Образование27 октября 2022, 09:52

В Тамбовской области завершают капремонт школ

В 2022 году по федеральной программе «Развитие образования» в регионе планируется отремонтировать четырнадцать школ, в 2023 году — ещё тринадцать.

Фото: Юлия Новикова

В феврале текущего года Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил провести капитальный ремонт в 14 школах региона. Образовательные учреждения, которые вошли в программу, выбирали с учётом пожеланий местных жителей. Кроме того, пожелания и готовность оказать помощь родители высказывали на встречах с Максимом Егоровым в ходе его поездок по городам и районам области.

Сегодня капитальный ремонт закончен в семи школах. В оставшихся семи учреждениях работы близятся к завершению. 

— В регионе большое количество школ, здания которых нуждаются в срочном обновлении. Поэтому мы не только активно реализуем программу капремонта школ, но и строим новые здания, чтобы ребята могли безопасно и комфортно учиться, — подчеркнул Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Руководитель региона отметил: те школы, которые не вошли в программу в текущем году, будут отремонтированы в последующие годы. Так, на 2023 год по программе уже запланирован капремонт 13 школ. При этом модернизация образовательных учреждений включает и создание новой инфраструктуры. 

В Тамбове завершается строительство новой школы на 2425 мест. Планируется, что до 2025 года новые учреждения образования также появятся в областном центре и селе Бокино в Притамбовье. Новая школа будет расположена на границе Строителя и Бокино, она рассчитана на 1100 мест.

Автор:Дарья Авилочкина