Лента новостей
Образование9 ноября 2022, 16:37

Лучшие образовательные организации Тамбовской области получат по два миллиона рублей

Получателей регионального гранта определят в ходе конкурса, который стартует в феврале 2023 года.

Фото: Алексей Бучнев

По итогам федеральной оценки эффективности развития региональных систем образования, проводимой Министерством просвещения России, Тамбовская область занимает одно из лидирующих мест в рейтинге, уступая лишь Московской и Тюменской областям, а также республике Татарстан.

Для повышения качества образования в регионе Глава Тамбовской области Максим Егоров на оперативном совещании анонсировал проведение конкурса грантовой поддержки «Pro.Признание».

— Уверен, этот конкурс станет новым стимулом развития системы образования региона. Мы проведём публичную защиту программ развития образовательных организаций, поощрим передовые коллективы школ, детских садов, техникумов. Оценивать программы будут как профессионалы в сфере образования, так и общественность. Только так формируется объективная оценка, — сказал Максим Егоров.

Конкурс пройдёт с февраля по июнь 2023 года в нескольких номинациях, в каждой из которых будет по несколько победителей от школ, детских садов, организаций дополнительного образования, колледжей и техникумов региона.

Победители получат грант в размере двух миллионов рублей. Полученные средства можно будет направить на выплату премий преподавателям и воспитателям, на улучшение материально-технической базы образовательных организаций.

Фото: Алексей Бучнев

Напомним, что в Притамбовье на сегодняшний день функционирует 33 общеобразовательных учреждения, в которых учится более 8 тысяч детей. Школы Тамбовского района нередко становятся проектными площадками на областном уровне и стажировочными на федеральном. Так, на базе Татановской школы запущены инновационные проекты «Экостанция» и «Агрокуб», а школа в Новой Ляде стала площадкой по апробации федерального государственного стандарта среднего общего образования.

Автор:Ольга Мещерякова