Лента новостей
Здравоохранение30 ноября 2022, 12:04

До конца года в Тулиновке появится центр врача общей практики

Ход строительных работ проинспектировал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

В селе Тулиновка завершается строительство центра врача общей практики. Работы планируется завершить до конца года. В данный момент здесь ведётся внутренняя отделка помещений. Объект для проверки хода строительства посетил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

— Центр врача общей практики обеспечит первичной медико-санитарной помощью более 2 тысяч детей и взрослых. Жителям области вне зависимости от места проживания должна быть доступна качественная медицинская помощь. Это одно из приоритетных направлений работы моей команды, — подчеркнул Максим Егоров.

После завершения работ внутри здания предстоит благоустроить прилегающую территорию. Весь центр вместе с оборудованием обойдётся примерно в 30 миллионов рублей. Центр врача общей практики в Тулиновке возводится по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Строительство новых лечебных учреждений в регионах включено в Народную программу «Единой России», партия добивается увеличения финансирования этих направлений в федеральном бюджете.

Глава Тамбовской области развитию и совершенствованию сферы здравоохранения уделяет значительное внимание. Комплексные изменения происходят по разным направлениям. К примеру, в этом году капитальный ремонт проводится в семи поликлиниках в Тамбове, Жердевском, Мордовском, Ржаксинском, Мучкапском, Гавриловском районах и городе Рассказово. На севере Тамбова идёт строительство крупной поликлиники. В смену её смогут посещать 500 взрослых и 340 детей.

Для решения кадровой проблемы работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В дополнение к ним по поручению Главы региона со следующего года будет запущена новая программа поддержки медиков для обеспечения их жильём. В общей сложности до 2024 года планируется трудоустроить в тамбовские больницы и поликлиники 400 врачей и 600 медсестёр.

Автор:Юлия Новикова