Лента новостей
Благоустройство20 сентября , 11:15

В Тамбовской области продолжается ремонт дорог в сельской местности

Специалисты подбирают объекты с максимальным количеством подъездов к населённым пунктам

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области до конца 2022 года планируется отремонтировать более 250 километров дорог. При выборе участков, по поручению избранного главы региона Максима Егорова, особое внимание специалистов обращено на дороги местного значения, расположенные в сельской местности.

На протяжении долгого времени на личных встречах и в социальных сетях жители региона сообщали Максиму Егорову о проблемных дорогах. Эти обращения не остались без внимания, и в 2022 году заказчик работ, областное предприятие «Тамбовавтодор», подбирал объекты с учётом максимального количества подъездов к населённым пунктам, прилегающим к ремонтируемым участкам.

Максим Егоров отмечает: такой подход стимулирует развитие фермерских хозяйств, социальной инфраструктуры, помогает снизить отток сельского населения, а также повышает транспортную доступность важных туристических объектов.

— Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Будем продолжать работу по обеспечению сельских территорий дорогами с твёрдым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного перемещения жителей, устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств, — говорит Максим Егоров.

Напомним: в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» на 18-м километре трассы Тамбов — Пенза в районе посёлка Новая Ляда Тамбовского района начато строительство нового путепровода. Новый объект включает четырёхполосное сооружение длиной 96 метров с разделительным барьерным ограждением и автоподходами общей протяжённостью около 2 километров.

Схема движения на участке будет оптимизирована за счёт строительства трёх новых съездов и 15 примыканий, появится новая автостоянка с остановкой для общественного транспорта. На участке обустроят электроосвещение. Планируемый срок окончания строительства — 2024 год.

Автор:Дарья Авилочкина