Лента новостей
ЖКХ31 августа 2021, 14:14

Жители Притамбовья рассказали о реализации проекта «Чистая вода»

Прозрачная вода, которую можно пить прямо из-под крана. О такой необходимой реальности жители Покрово-Пригородного Тамбовского района мечтали больше десяти лет.

Фото: Алексей Бучнев

Жительница села Ольга Сушкова замечает: вода в её доме и в домах соседей была такого качества, что трубы нередко забивались ржавчиной.

— Такая ситуация наблюдалась где-то с середины 2000-х годов. Хорошей воды мы ждали долго, — рассказывает женщина.

В прошлом году в Покрово-Пригородном был реализован проект «Чистая вода», что позволило «прийти» сюда воде через систему городского Водоканала. В рамках проекта для подключения нескольких улиц к городскому водопроводу была построена отдельная труба диаметром 160 мм, которая закольцевала всю водопроводную систему села.

А вот жители посёлка совхоза «Комсомолец» пока только готовятся ощутить на себе все преимущества федеральной программы. Работы по «Чистой воде» стартовали здесь несколько месяцев назад. Строятся новая водонапорная башня и скважина.

— Старая башня в настоящее время обслуживает порядка 250 домов, но их количество растёт, а производительность сооружения, к сожалению, нет. Из-за этого периодически возникают проблемы и с напором воды, и с её качеством, — говорит жительница посёлка совхоза «Комсомолец» Виктория Спиркина.

И Виктория, и её соседи с надеждой ждут окончания работ по проекту. Женщина замечает: надеемся, что проблемы, существующие на данный момент, исчезнут. Кроме напора, с введением новой станции очистки должны улучшиться и вкусовые качества воды. Рабочие, занятые на территории объекта, говорят, что в график укладываются. А значит, скоро и в Комсомолец придёт качественная вода.

Автор:Юлия Новикова