Лента новостей
Политика18 сентября 2021, 08:01

Второй день голосования начался в Притамбовье

На территории Тамбовского района функционируют 59 избирательных участков.

Фото: Алексей Бучнев

Накануне, 17 сентября, в регионе стартовало трёхдневное голосование. В этот раз избиратели могут выбрать один из удобных для них дней. Это помогает жителям области не только спланировать свои выходные, но и разгрузить участки от наплыва людей.

В Тамбовском районе свой голос за кандидатов можно отдать на 59 избирательных участках, в Тамбове — на 118-ти. Все они работают с 8:00 до 20:00. Голосование проходит при строгом соблюдении всех необходимых мер санитарной безопасности. Каждому избирателю на входе измеряют температуру тела и выдают пакет с одноразовыми перчатками, маской, а также авторучкой.

 

Стоит отметить, что на участках за безопасностью следят сотрудники полиции. Заблаговременно ими были проверены все участки, прилегающая к ним территория и помещения. Полиция провела комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности объектов  с целью предотвращения совершения террористического акта. 

Любой тамбовчанин, достигший совершеннолетия, может следить за ходом голосования — для этого в Тамбовской области на базе научной библиотеки имени А.С. Пушкина работает Центр общественного наблюдения. Он открыт в то же время, что и избирательные участки. 

Автор:Дарья Авилочкина