Лента новостей
Общество5 августа , 15:02

Лысогорский и Пушкарский ФАПы в Тамбовском округе откроются в конце августа

Всего на территории Притамбовья готовятся к открытию три социальных объекта.

ФАП в селе Пушкари Тамбовского округа.
ФАП в селе Пушкари Тамбовского округа.Фото: Алексей Бучнев

По поручению руководителя региона Евгения Первышова во вторник, 5 августа, врио заместителя главы Тамбовской области Галина Шеманаева посетила ряд социальных объектов Притамбовья.

В сёлах Лысые Горы и Пушкари в рамках национального проекта «Здравоохранения» построены фельдшерско-акушерские пункты. Все ремонтно-отделочные работы завершены, осталось только завезти новое медицинское оборудование и благоустроить прилегающие территории.

— В третьей декаде августа планируем открыть эти ФАПы. На строительство Пушкарского ФАПА было выделено 14 млн рублей, все строительные работа закончены — имеется стопроцентная готовность к открытию медицинского учреждения, — подчеркнула Галина Шеманаева.

Сейчас идёт оформление всех разрешительных документов, на следующей неделе будет завезено всё необходимое оборудование. Медицинский работник, который будет работать в Пушкарях, с нетерпением ждёт начала работы.

В селе Пушкари проживает свыше тысячи человек, в том числе 180 детей. Для всех них будет организована инновационная диагностика — телемедицинские консультации с ведущими областными врачами-специалистами.

— Здесь будет установлено теле-ЭКГ и фельдшер непосредственно будет вносить все необходимые сведения, и врачи из областного центра в режиме реального времени смогут давать консультации пациентам, — отметила и.о. главного врача Тамбовской ЦРБ Наталия Урякина.

Это не последнее современное медицинское учреждение первичного звена, которое будет открыто на территории региона в ближайшие месяцы.

Открытие Красносвободненской школы-интерната, которую осмотрела Галина Шеманаева, после капитального ремонта должно состояться к началу нового учебного года. Эта школа — один из проблемных социальных объектов, поэтому пристальное внимание со стороны руководства региона полностью оправдано.

На сегодняшний день подрядчик привлёк дополнительные строительные силы, что позволило увеличить производительность ремонтных работ. Все строительные материалы также в достаточном количестве, начался завоз школьного оборудования. На реконструкцию школы-интерната было выделено 90 млн рублей, в том числе 10 млн рублей — на приобретение инвентаря и современных мебели.

— Задача номер один — учебный процесс должен начаться в новом отремонтированном здании с начала нового учебного года. Дата — 1 сентября — коррекции не подлежит, — отметила Галина Шеманаева.
Автор:Сергей Мордовин