Лента новостей
Образование2 сентября , 10:40

«Точка роста» открылась в Новолядинской школе

Ещё одна современная образовательная площадка появилась в Тамбовском районе. «Точка роста» создана на базе школы в посёлке Новая Ляда. Проект реализован за счёт национальной программы «Образование».

Фото: Алексей Бучнев

Марафон открытия федеральной сети центров образования естественно-научной и технологической направленностей прошёл в стране в День знаний, 1 сентября. Тамбовская область не стала исключением. В этот день был открыт 41 центр в 23 муниципальных образованиях. 

В Новолядинской школе реализовано три направления — биология, химия и физика. Кабинеты оснащены современным цифровым оборудованием, которое поможет проводить научные эксперименты на более высоком уровне. Созданы здесь и цифровые лаборатории. 

Фото: Алексей Бучнев
— Президент Владимир Путин сказал, что в нашей стране необходимо открыть дорогу для массового внедрения инноваций во все сферы жизни. Так и появился национальный проект «Образование». Благодаря программе мы получили современное цифровое оборудование, открыли третью «Точку роста». Две из них созданы в наших филиалах — в Столовом и Тулиновке для более глубокого изучения информатики, технологии и ОБЖ, — сказала директор Новолядинской школы Нина Громова. — В нашей базовой школе «Точка роста» открыта по естественно-научному направлению.

Новое цифровое оборудование будет способствовать повышению качества знаний учеников. Директор школы уточнила, что наука и технологии стремительно внедряются в жизнь. Поэтому сегодняшние школьники должны опережать время, быть грамотными и технологично подкованными людьми.

Глава района Алексей Бородин отметил, что в Притамбовье за три года действия программы создано 15 центров образования.  

— Мы хотим достигнуть более качественного и современного образования, чтобы у учащихся в будущем не было проблем с выбором профессии. Многие из вас уже определились с тем профилем, которым займётесь после окончания школы. Думаю, что «Точка роста» поможет и направит вас в нужное профессиональное русло, — сказал Алексей Бородин.
Фото: Алексей Бучнев

По словам заместителя директора по воспитательной работе Екатерины Терёхиной, в трёх лабораториях внедрены различные новейшие датчики. Это позволяет проводить более сложные опыты, что раньше было просто невозможно. Образовательный проект будет расширяться: на базе лаборатории «Биология» появятся направления по экологии и физиологии. 

Посещать центр в настоящее время смогут ученики 8-11 классов. Позже к научной работе привлекут младших школьников. Заниматься ребята смогут во время уроков по физике, химии и биологии, а также в дополнительное время — на внеурочных занятиях.            

Автор:Елена Гридчина