Лента новостей
Общество5 августа , 15:54

Проблемы жителей региона решаются при участии руководства области

В ходе очередного личного приёма граждан врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поручил как можно скорее решить вопрос с водоотведением на севере Тамбова.

Фото: Павел Васильев

В ближайшее время в посёлке «Северный» областного центра будет решена проблема с водоотведением. Такое поручение ответственным лицам дал в ходе прошедшего 4 августа личного приёма граждан врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Суть проблемы, о которой рассказала жительница посёлка Людмила Гусева, в том, что канализационно-насосная станция по улице Гиляровского не выдерживает повышенной нагрузки от новостроек-многоэтажек по соседству. Проблему может решить новая станция в микрорайоне «Майский». Но, построенная ещё в 2014 году, она до сих пор не введена в эксплуатацию из-за отсутствия электроснабжения. Власти и коммунальщики планируют провести все работы до конца года. Необходимые документы — на стадии согласования.

Максима Егорова такое положение дел не устраивает. По словам врио главы администрации региона, проблему нужно решить в ближайшее время.

— Этого быть не должно! Вопросы, которые непосредственно касаются условий жизни тамбовчан, надо решать в первую очередь. Дети не должны гулять рядом со зловонными лужами. Предлагаю станцию в «Майском» подключить к электричеству по временной схеме, чтобы перевести обслуживание многоэтажек туда, — отметил Максим Егоров.

Помимо острых вопросов в сфере ЖКХ на приёме звучали обращения, касающиеся благоустройства дворов и сохранения памятников архитектуры. Личные приёмы жителей области Максим Егоров проводит несколько раз в месяц. Руководитель региона не раз подчёркивал, что это один из важных способов общения с людьми. Многие проблемы жителей удалось решить после личного вмешательства врио главы администрации области.

В частности, после обращения к Максиму Егорову на личном приёме жительницы села Бокино здесь начались работы по строительству новой современной школы. Помощь пришла и к семьям Карамновых и Барабановых из Притамбовья, дом которых пострадал при пожаре в апреле. На личный приём к врио главы администрации Тамбовской области они пришли в конце мая. По распоряжению Максима Егорова жителям были выделены стройматериалы, оказана финансовая поддержка.

Автор:Юлия Новикова